通知通告 现在您所在的位置: 网站首页 >> 通知通告
关于开展辽宁省软件企业2015年审工作的通知辽软认字〔20152号)

来源: 支撑机构   时间2015年02月27日 【字体: | |
 各有关单位

根据《国务院关于印发鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》(国发〔200018号)、《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》(国发〔20114号)和《工业和信息化部 国家发展和改革委员会 财政部 国家税务总局 关于印发<软件企业认定管理办法>的通知》(工信部联软〔201364号)的要求,辽宁省软件认定办公室(以下简称省软件认定办)定于201531日开始2015年软件企业年审工作,现将有关事项通知如下:

一、年审企业适用条件

本次年审同时使用新、旧两个认定标准,请企业对照适用条件,按照认定条件要求进行年审。

(一)按照旧标准年审的企业适用条件:

通过2014年年审,且自获利年度起,享受企业所得税优惠政策未满5年的软件企业。

(二)按照新标准年审的企业适用条件:

1、通过2014年年审的软件企业;

22014年度新认定的软件企业。

二、年审标准

适用旧标准审核的软件企业《信息产业部、教育部、科学技术部、国家税务总局关于印发<软件企业认定标准及管理办法>(试行)的通知》(信部联产〔2000968号)文中第十二条标准执行;适用新标准审核的软件企业按工信部联软〔201364号文件中的第七条和第八条标准执行。

三、年审流程

软件企业按工信部联软〔201364号文件的相关规定提出年审申请,并登录年审网上办公系统(www.lsia.org.cn)进行网上申报。(旧标准年审企业由网站顶端直接登录;新标准年审企业由该网站右侧软件产业网上办公系统处登录。)网上材料经省软件认定办评审通过后,企业打印、盖章并于2015331日前,报送相关纸质材料。此次年审将采用书面审核与现场抽查审核相结合的方式,年审结果经省软件认定办批准后,上报工业和信息化部备案。具体事宜详见《辽宁省软件企业年审申报指南》。

年审合格的企业,由省软件认定办发放年审通过文件。年审通过的企业当年可继续享受软件企业优惠政策;对未参加年审或年审不合格的企业将被取消软件企业资格,收回软件企业认定证书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辽宁省软件认定办公室

                                                                                            2015211

 

【字体: | |